Politique de protection des données

Nous accordons une grande importance à la protection et à la sécurité de vos données, que vous soyez client ou visiteur de notre site et notre boutique Web. Nous nous engageons donc à protéger votre sphère privée et à traiter vos données en toute confidentialité. Dans le présent document, nous sommes heureux de vous fournir des informations sur les données spécifiques recueillies dans le cadre de votre visite et les objectifs de leur utilisation.

I.    Personne responsable
Ce site Web est exploité par le groupe Zumtobel AG, Höchsterstraße 8, 6850 Dornbirn, Autriche, FN 62309 g, qui agit en qualité de « personne responsable » au sens du Règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD ») de l'Union européenne.
La personne responsable n'a pas nommé de responsable de la protection des données, car cela n'est pas nécessaire pour se conformer aux exigences légales.

Toutefois, les questions concernant la protection des données et le traitement de vos données personnelles peuvent être envoyées à l'adresse électronique suivante, et nous les traiterons conformément aux dispositions légales: dataprivacy@zumtobelgroup.com.

II.    Traitement des données, objectifs du traitement, durée du stockage
Cette section décrit les catégories de données que nous utilisons ainsi que les objectifs de l'utilisation des données. Les informations sur la durée du stockage de différents types de données sont fournies dans la mesure du possible.

À chaque consultation du site Web, les données sont enregistrées dans un fichier journal appelé journal de serveur. Cet enregistrement de données contient les informations suivantes : date et heure de la consultation, adresse IP, ID de session, site Web consulté, nom du site Web à partir duquel le site a été consulté et informations sur le navigateur utilisé.

Nous n'analysons ces fichiers journaux qu'en cas d'usage abusif de notre site Web. Nous nous réservons le droit d'examiner ultérieurement les fichiers journaux d'utilisateurs pour lesquels des soupçons concrets concernant une utilisation illégale de notre site Web et/ou une violation de contrat existent. En général, il n'est pas possible pour nous d'associer ces données à une personne précise. Toutefois, si une telle association est possible, nous n'utilisons ces données que dans les cas pour lesquels il existe une justification juridique (avec évaluation des intérêts pour chaque cas particulier).

Lorsque vous vous connectez à notre site Web ou à notre boutique en ligne, nous recueillons les coordonnées que vous fournissez (en particulier, votre nom, titre, numéros de téléphone et de télécopieur, adresse e-mail, langue de correspondance, service et données d'accès à notre boutique en ligne), et nous les utilisons conformément à la convention de traitement les concernant. En outre, dans nos processus internes, il vous est attribué un numéro de client et un ou plusieurs contacts au sein de notre société. Nous utilisons ces données pour mettre notre boutique en ligne à votre disposition et vous servir, en tant que client ou personne qui s'intéresse à notre société. Dans la plupart des cas, ces données sont stockées pendant six mois après l'utilisation de la boutique en ligne (le compte client est ensuite supprimé).

Si vous passez une commande dans la boutique en ligne, nous recueillons des informations supplémentaires à cette fin, y compris une adresse de livraison et d'autres informations nécessaires au traitement de la commande que vous nous fournissez. Nous stockons ces données jusqu'à six mois après la fin de la relation client.

Étant donné que les coordonnées personnelles ou les données sur les commandes sont également utilisées dans nos processus de comptabilité, elles sont stockées jusqu'à la fin des délais de conservation imposés par la loi en vigueur (généralement 7 ans en Autriche).

Si vous y avez consenti dans le cadre du processus d'enregistrement ou ultérieurement, nous utiliserons également les données obtenues lors de votre utilisation de la boutique en ligne et du site Web, comme les pages Web consultées, le temps consacré aux pages Web individuelles et les produits examinés, ainsi que les articles précédents qui vous ont intéressé(e), afin d'améliorer le service clientèle et vous fournir des informations personnalisées. Ces données sont stockées jusqu’à la révocation de votre consentement à leur utilisation.

Si vous avez accepté de recevoir un bulletin d'information, nous utilisons vos nom et adresse e-mail pour vous transmettre ce bulletin d’information. Ces données sont utilisées tant que vous êtes abonné(e) au bulletin d’information.

Vous pouvez révoquer à tout moment tout consentement accordé pour le traitement de vos données personnelles. Vous pouvez envoyer un avis de révocation par écrit ou par e-mail à dataprivacy@zumtobelgroup.com.

III.    Destinataires des données et catégories de destinataires
Dans le cadre de l'exploitation de ce site Web et/ou de cette boutique en ligne, la personne responsable a fait appel aux fournisseurs de services suivants.
Hébergeur du site : Zumtobel Group AG
Fournisseur de boutique en ligne : Zumtobel Group AG

Outre les destinataires spécifiques mentionnés, il pourrait être fait appel à d'autres fournisseurs de services dans le cadre de la fourniture de ce site Web et de la boutique en ligne (p. ex., fournisseur d'hébergement, fournisseur de boutique) à l'avenir.

La transmission des données à d'autres sociétés du Groupe est effectuée sur la base du consentement accordé pour la transmission des données aux destinataires nommés.

IV.    Principes généraux pour le traitement des données personnelles
1. Nous nous conformons sans aucune limite à tous les règlements statutaires sur la protection des données.
Les directives sur la protection des données de l'Union européenne et les lois nationales qui en découlent s'appliquent au stockage, au traitement et à l'utilisation des données personnelles. Ce qui précède indique clairement la justification légale du traitement des données personnelles respectives.

2. Les données personnelles ne sont pas vendues, cédées, louées ou divulguées autrement à des tiers, de quelque manière que ce soit, sans votre consentement.
Nous ne communiquerons pas vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing ou de publicité, et nous ne les transmettrons pas autrement à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour exécuter la prestation demandée, ou si vous nous en donnez expressément l'autorisation.

Dans certains cas, des données personnelles peuvent être mises à la disposition de fournisseurs de services externes s'ils offrent des garanties suffisantes que les données seront utilisées de façon sécurisée et légale, et s'ils s'engagent, sous contrat, à se conformer aux principes et aux dispositions légales décrits dans la présente Politique de protection des données.

Lors de restructurations ou de fusions, nous nous réservons le droit de transférer des données personnelles à d'autres entreprises, sous réserve qu'elles s'engagent également à respecter les principes de conduite décrits dans les présentes et qu'elles soient domiciliées au sein de l'Union européenne ou dans un état tiers dans lequel le niveau de protection des données est adéquat.

Si vous décidez d'utiliser activement les fonctions de réseaux sociaux proposées sur notre site et notre boutique Web, vos données personnelles seront transférées à leurs fournisseurs de réseaux sociaux externes respectifs. Consultez la section 4, ci-dessous, pour plus d'informations à ce sujet.
En outre, nous nous réservons le droit de transmettre des données personnelles à des tiers si nous y sommes contraints en vertu de la loi, d'un jugement rendu par un tribunal compétent ou d'un ordre administratif émis par l'autorité de contrôle compétente ; ou si, à la suite d'actions ou d'omissions de votre part, nous sommes obligés de demander aux autorités de contrôle compétentes de protéger nos droits, biens et avoirs ou de faire appliquer ces droits en notre nom.

3. Les données que nous recueillons sont limitées aux informations nécessaires et utiles.
Quand nous recueillons des données personnelles, nous vous expliquons toujours à quelles fins nous les traitons.
Pour les cas particuliers, nous ne recueillons les données personnelles que dans la mesure nécessaire pour atteindre ces objectifs. Si nous n'avons plus besoin d'utiliser ces données personnelles, nous les supprimons.

V.    Vos droits vis-à-vis des données utilisées
Si et lorsque nous utilisons des données personnelles vous concernant, vous disposez des droits suivants à l'égard de ces données :
•    Droit d'accès (Art. 15 RGPD) : Vous pouvez, à tout moment, demander si nous traitons des données personnelles vous concernant et, dans ce cas, exiger que nous précisions de quelles données il s'agit, et que nous vous informions des objectifs de leur traitement, de l'origine des données, de tout destinataire auquel ces données auraient été transmises et de la durée du stockage de ces données chez nous.
•    Droit de rectification (Art. 16 RGPD) : Si vous vous rendez compte que des données personnelles vous concernant sont incorrectes, vous pouvez, à tout moment, exiger qu'elles soient corrigées. Si vous considérez ces données comme étant incomplètes, vous pouvez également exiger l'ajout de toutes données manquantes.
•    Droit d'effacement (Art. 17 RGPD) : Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles n'est plus nécessaire, qu'il est effectué sans justification juridique suffisante ou qu'il est illégal pour une autre raison, vous pouvez exiger l'effacement de ces données.
•    Droit de limiter le traitement (Art. 18 RGPD) : Au lieu de demander que l'on efface vos données, vous pouvez exiger que leur traitement soit limité si elles sont traitées illégalement. Plus spécifiquement, vous pouvez également exiger la limitation du traitement de vos données si vous contestez leur exactitude et avez déposé une objection contre un cas de traitement de ces données.
•    Droit à la portabilité des données (Art. 20 RGPD) : Vous pouvez exiger que les données personnelles que vous avez créées vous-même et qui sont utilisées en vertu d'un contrat ou de votre consentement vous soient fournies dans un format structuré, courant et lisible par machine. Vous pouvez également exiger que ces données soient directement envoyées à une autre personne responsable.
•    Droit de faire objection (Art. 21 RGPD) : Si, dans votre situation particulière, il existe des raisons qui rendent illégal le traitement de données vous concernant et que nous effectuons ce traitement selon une évaluation des intérêts, vous avez le droit de vous opposer à un tel usage de vos données. Si vos données personnelles sont traitées pour de la publicité directe, vous pouvez vous opposer à ce traitement.
•    Droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle (Art 77 RGPD) : Si vous estimez que vos droits vis-à-vis des données personnelles vous concernant ont été enfreints, vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle. Plus spécifiquement, vous pouvez porter plainte auprès de l'autorité de contrôle responsable de cela pour votre lieu de résidence, votre lieu de travail ou le lieu de l'infraction présumée. En Autriche, l'autorité de contrôle compétente est la Datenschutzbehörde [Agence de Protection des Données], 8, 1080 Wickenburggasse, Vienne.

Si vous avez des questions concernant vos droits relatifs à vos données personnelles ou si vous souhaitez obtenir des clarifications, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse e-mail suivante: dataprivacy@zumtobelgroup.com.

VI.    Traitement des données par les réseaux sociaux
Ce site Web utilise des plugins de réseaux sociaux divers. Ces plugins sont des fonctions du réseau social respectif qui vous permettent de partager le contenu de notre site Web avec vos contacts sur les réseaux sociaux ou de recommander ce contenu, par exemple. Les plugins de réseaux sociaux sont reconnaissables par le logo de leurs réseaux sociaux respectifs.

Nous utilisons des plugins de réseaux sociaux des opérateurs de réseaux sociaux suivants :
Facebook : Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis
Google+ : Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis
Twitter : Twitter Inc., Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis
Pinterest : Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, États-Unis
LinkedIn : LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, États-Unis
Instagram : Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, États-Unis

Sur notre site Web, tous les plugins de réseaux sociaux sont désactivés par défaut, ce qui signifie que le simple accès à nos sites Web n'aboutit pas au transfert de données aux fournisseurs de réseaux sociaux. Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité d'un réseau social et donc, activer un plugin de réseau social qui était désactivé à l'origine, vous consentez expressément au transfert de vos données à l'exploitant du réseau social à partir de ce moment-là. Nous n'exerçons aucune influence sur l'étendue des données recueillies de cette manière par les fournisseurs de réseaux sociaux.
Voici, à notre connaissance, les données qui sont transférées :
• Adresse IP
• Identification de l'utilisateur, si vous êtes connecté à ce service particulier
• Page visitée précédemment (référent), si vous avez suivi un lien
• Type de navigateur et paramètres du navigateur
• Plugins installés, comme Adobe® Flash® ou Adobe® Reader®
• URL de la page où est intégré le plugin du réseau social
• Date et heure de la visite
• Données techniques relatives au système d'exploitation
• Informations spécifiques à la localisation
• Cookies.

Grâce à l'intégration du plugin, les exploitants des réseaux sociaux sont informés que vous avez consulté certaines pages de notre site et de notre boutique Web. Si vous êtes connecté au même moment à un réseau social, l'exploitant peut associer ces pages consultées à votre compte sur le réseau social en question. Si, à ce moment-là, vous interagissez avec les plugins de réseaux sociaux, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime », ces informations sont aussi transmises au réseau social en question.

Même si vous n’êtes pas membre de l'un desdits réseaux sociaux, il est possible que, grâce au plugin, ils prennent connaissance de votre adresse IP et l'enregistrent. Pour des informations plus détaillées sur l'objectif et l’étendue du traitement des données, ainsi que sur la collecte et l'usage que font de ces données les réseaux sociaux que nous utilisons, et pour connaître vos droits et options de paramétrage à cet égard, veuillez consulter les politiques de confidentialité des réseaux sociaux :
• Facebook : http://www.facebook.com/policy.php
• Google+ : https://policies.google.com/privacy?hl=en  
• Twitter www.twitter.com/privacy
• LinkedIn : http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
• Pinterest : http://about.pinterest.com/privacy/
• Instagram : https://help.instagram.com/155833707900388

Si vous le souhaitez, vous pouvez activer en permanence les plugins d'un ou de plusieurs fournisseurs de réseaux sociaux. Dans ce cas, chaque fois que vous consultez une page, les données sont transmises à l'exploitant du réseau social. Vous pouvez désactiver certains ou tous les plugins de réseaux sociaux à tout moment.

De plus, vous pouvez rendre la transmission de données aux réseaux sociaux impossible sur le plan technique. Pour ce faire, veuillez ajuster les paramètres de sécurité de votre navigateur Web. Pour obtenir des instructions sur la façon de procéder, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur Web.

En outre, dans certains cas particuliers, il est possible de bloquer les plugins de réseaux sociaux à l'aide de modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple, le blocage de l'utilisation du plugin Facebook au moyen de « Facebook Blocker ».

VII.    Cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site Web afin d'activer l'utilisation de certaines fonctions du site Web, d'analyser l'activité des utilisateurs sur notre site Web et d'offrir certains services de tiers.

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur à la fin de votre session de navigation (« cookies de session »). D'autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de reconnaître votre ordinateur lors de votre visite suivante (« cookies persistants »). En outre, des cookies placés par des fournisseurs tiers sont utilisés sur notre site Web.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en sélectionnant le paramètre approprié dans votre navigateur. Veuillez noter, toutefois, que si vous le faites, il est possible que certaines fonctions de ce site Web ne soient pas entièrement disponibles.

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient stockés sur votre ordinateur, veuillez désactiver l'enregistrement de cookies sur votre navigateur pour accéder à notre site Web ou configurer votre navigateur de façon à ce que, en général, les cookies ne soient pas stockés sur votre ordinateur. Vous pouvez également supprimer les cookies déjà enregistrés à l'aide de votre navigateur.

La désactivation de l'utilisation des cookies peut aussi exiger l'enregistrement d'un cookie persistant sur votre ordinateur. Si vous supprimez ce cookie plus tard, vous devrez à nouveau désactiver les cookies.

Les catégories suivantes de cookies sont utilisées sur notre site Web :
I. Les cookies de session
Pour faciliter la navigation sur notre site Web, nous plaçons un ID de session (« identifiant de session ») qui est associé à chaque visiteur lorsqu'il commence à utiliser notre site Web. Cet ID de session permet à notre serveur de vous identifier et/ou d’identifier votre ordinateur/navigateur comme étant le même visiteur, même si votre adresse IP a changé.  Cet ID de session permet d'associer plusieurs demandes liées d'un utilisateur en une seule session. Le cookie de session n'est valide que jusqu'à la fin d'une session. Lorsque vous fermez votre navigateur, il est automatiquement supprimé.

II. Les cookies persistants
A. Google Analytics
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise également des cookies qui permettent, notamment, d'analyser la façon dont vous utilisez le site Web. Les informations générées par ces cookies sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google utilise ces informations pour l'exploitant du site Web, afin d’analyser votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur les activités sur ce site et de rendre d'autres services à l'exploitant du site Web, liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. Ces rapports et services sont utilisés pour améliorer en permanence ce que propose ce site Web.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en sélectionnant le paramètre approprié du navigateur. Veuillez noter, toutefois, que si vous le faites, il est possible que certaines fonctions de ce site Web ne soient pas entièrement disponibles.

De plus, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par ces cookies et des données relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google ; pour ce faire, cliquez sur le lien suivant, et téléchargez et installez le plugin Google disponible pour votre navigateur : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Des plugins supplémentaires de ce type sont également disponibles auprès d'autres fournisseurs, selon le navigateur utilisé.

Au vu des informations concernant l'utilisation d'adresses IP complètes dans les outils d'analyse, nous tenons à souligner que ce site Web utilise Google Analytics avec l'extension « anonymizeIp() » et que, de ce fait, les adresses IP ne sont traitées que sous forme tronquée afin d'exclure toute association directe avec une personne. Votre adresse IP est donc tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne et d'autres signataires au Traité sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est tronquée. L'adresse IP fournie par votre navigateur dans les limites de Google Analytics n'est pas combinée à d'autres données de Google.

b. Oracle
Sur ce site Web, nous utilisons Oracle Eloqua pour la connexion et l'envoi d'e-mails. Les serveurs d'Oracle Eloqua sont situés dans l'Union européenne (Pays-Bas). Oracle Eloqua place un cookie persistant sur la page de connexion à moins qu'un cookie Eloqua ne soit déjà enregistré sur votre appareil. Si vous avez utilisé un site Web qui a recours à Eloqua, vous avez probablement déjà un cookie Eloqua. Dans certains cas, nous utilisons des cookies Eloqua pour analyser votre utilisation de notre site afin de pouvoir l'améliorer en permanence.

Les e-mails envoyés à l'aide d'Oracle Eloqua utilisent des technologies de suivi. Nous utilisons surtout ces données pour savoir ce qui vous intéresse ; nous le faisons en surveillant quels e-mails que nous vous envoyons vous ouvrez et quels liens vous suivez. Nous utilisons ces informations pour améliorer les e-mails que nous vous envoyons et les services que nous fournissons.

Lors de l'abonnement au bulletin d’information et de la confirmation de votre abonnement, l'adresse IP est enregistrée avec un horodatage afin de documenter votre abonnement en cas de doutes. En outre, dans le cadre de l'abonnement, nous collectons d'autres données personnelles telles que votre nom, prénom et adresse e-mail. Nous utilisons ces données pour personnaliser et transmettre nos envois de bulletins d’information. Ces données ne sont pas fournies à d'autres tiers. Vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment - soit en utilisant le lien pratique au bas de chaque bulletin d'information, soit par e-mail.

II. Cookies de tiers
Les services de fournisseurs tiers sont aussi intégrés dans le cadre de notre site Web. Cependant, pour ces services, la responsabilité du traitement de données personnelles effectué par les fournisseurs énumérés ci-dessous n'incombe pas au fournisseur de ce site Web.

a. Google Maps
Certaines pages de ce site utilisent Google Maps pour illustrer des cartes interactives et générer des instructions. Google Maps est un service de carte de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, États-Unis. Lors de l'utilisation de Google Maps, les informations sur l'utilisation de ce site Web, y compris votre adresse IP et l'adresse (origine) entrée pour la fonction de planification d'itinéraire, sont transmises à Google aux États-Unis.

Si vous consultez une page Web avec des cartes Google Maps sur nos sites, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Google. Le contenu de la carte est directement transmis par Google à votre navigateur, qui l'intègre dans le site Web. Par conséquent, nous n'avons aucune influence sur l’étendue des données collectées par Google de cette manière.

À notre connaissance, elle comprend, au minimum, les données suivantes :
• Date et heure de la visite du site Web,
• Adresse Internet ou URL du site Web consulté,
• Adresse IP
• (Origine) adresse saisie pour la planification d'itinéraire

Nous n'avons aucune influence sur le traitement ultérieur et l'utilisation de ces données par Google, et par conséquent, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité à cet égard.

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise des données vous concernant via notre site Web, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, toutefois, vous ne pouvez pas utiliser la fonction Google Map.

Pour l'objet et l’étendue de la collecte des données, ainsi que le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Google, vos droits à cet égard et les paramètres des options de protection de votre sphère privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

b. YouTube
Certaines pages de ce site web comprennent des vidéos YouTube ou des liens vers des vidéos YouTube. YouTube est un service vidéo de YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis, représentée par Google Inc. YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur l'utilisation des vidéos. La politique de confidentialité de Google s'applique également à YouTube et peut être consultée sur le site http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

c. Recrutement Lumesse
Pour notre portail d'offres d'emploi pour l'ensemble de notre Groupe, nous utilisons des cookies de notre partenaire Lumesse GmbH, Hamborner Str. 51, 40472 Düsseldorf, Allemagne. La politique de confidentialité de Lumesse est disponible sur http://www.lumesse.com/privacy.

VIII.    Liens vers d'autres sites Web
Notre site Web contient des hyperliens vers des sites Web d'autres fournisseurs. Si vous cliquez sur l'un d'eux, vous serez immédiatement dirigé de notre site Web à celui de l'autre fournisseur. Vous le constaterez avec le changement d'URL dans la barre d'adresse de votre navigateur.

Nous ne pouvons assumer aucune responsabilité concernant le traitement confidentiel de vos données par ces fournisseurs puisque nous n'avons aucune influence sur la conformité des autres fournisseurs de services aux dispositions relatives à la protection des données. Pour plus d'informations sur la façon dont vos données personnelles sont traitées par ces fournisseurs, veuillez consulter leurs sites Web directement.

IX.    Mesures de sécurité pour la protection de vos données
Pour protéger vos données, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles, qui sont régulièrement passées en revue et adaptées aux processus technologiques.

Veuillez noter, toutefois, qu'en raison de la structure de l'Internet, il est possible que les règles de protection et de sécurité des données ne soient pas observées par d'autres personnes ou institutions en dehors de notre champ de responsabilité.

X.    Modification des dispositions relatives à la protection des données
Étant donné que des modifications de la législation ou de nos processus internes de la société peuvent nécessiter des modifications de nos dispositions sur la protection des données, nous nous réservons le droit de le faire, et nous vous demandons de lire régulièrement cette politique de protection des données.

Dernière mise à jour : Février 2018

Contact

ZG Lighting France
10 rue d‘Uzès
75002 Paris
Tél.: +33 (1) 56 33 32 50
Fax: +33 (1) 56 33 32 59
info.fr@zumtobelgroup.com
Siège
Zumtobel Lighting GmbH
Schweizer Strasse 30
A-6850 Dornbirn
Tél.: +43 (5572) 390-0
E-Mail: info@zumtobel.info
» http://www.zumtobel.com
PAYS
lightlive
SOCIAL MEDIA

PSL

Partenaires en solutions lumière

Plus de succès avec des solutions lumière professionnelles et efficaces : Zumtobel informe, soutient des électriciens sélectionnés et les forme à l'utilisation de la lumière.
Aller au portail PSL

LCP

Lighting Competence Program

Ce programme de Zumtobel destiné aux ingénieurs électriciens vise à joindre leurs compétences aux nôtres, à exploiter les potentiels d'éclairage et à faciliter en même temps la conception au quotidien.
Aller au portail LCP

LDP

Lighting Design Program

Ce programme de Zumtobel a été développé pour les architectes qui travaillent avec la lumière et désirent  trouver des informations, de l'inspiration et de l'aide.
Aller au portail LDP
En savoir plus sur les programmes