Informativa sulla protezione dei dati

Data dell'ultimo aggiornamento: marzo 2022

La Società attribuisce primaria importanza alla protezione e sicurezza dei dati di ogni utente che acceda al suo sito Web, a titolo di cliente o di visitatore. La Società si impegna pertanto a tutelare la privacy e a trattare i dati nel pieno rispetto della riservatezza. Con la presente, la Società provvede a comunicare quali siano i dati personali specifici oggetto di raccolta in relazione alla visita degli utenti al presente sito Web, nonché le finalità del loro utilizzo.

I. Titolare del trattamento

Il presente sito Web è gestito da Zumtobel Group AG, Höchsterstrasse 8, 6850 Dornbirn, Austria, FN 62309 g, soggetto che svolge altresì il ruolo di titolare del trattamento ai sensi del Regolamento generale per la protezione dei dati personali (nel prosieguo indicato anche come "GDPR").

Il titolare del trattamento non ha provveduto alla nomina di un responsabile della protezione dei dati in mancanza dei requisiti giuridici per la nomina obbligatoria.

Tuttavia, eventuali richieste di informazioni in merito alla protezione e all'utilizzo dei dati personali possono essere trasmesse al seguente indirizzo e-mail e verranno trattate in conformità ai requisiti di legge: [email protected]

II. Dati utilizzati / finalità del trattamento / periodo di conservazione

Le categorie di dati utilizzati, nonché le finalità dell'utilizzo stesso, sono descritte nel prosieguo. Sono riportate altresì, per quanto possibile, le informazioni relative al periodo di conservazione dei dati.

In occasione di ogni visita al sito Web, i dati di accesso sono salvati nel file di log del server. La registrazione di dati nel file di log contiene le seguenti informazioni: Data e orario di accesso, indirizzo IP, ID sessione, sito al quale si è effettuato l'accesso, estremi del sito Web dal quale tale accesso è avvenuto, informazioni relative al browser utilizzato.

La Società si impegna a utilizzare i file di log appena descritti soltanto in caso di utilizzi impropri del sito Web. La Società si riserva il diritto di condurre analisi aventi a oggetto i file di log relativi agli utenti per cui esista un concreto sospetto di utilizzo del sito Web in violazione di disposizioni di legge e/o contrattuali. In generale, la Società non ha facoltà di attribuire tali dati a una persona specifica. Qualora tale attribuzione sia invece possibile, la Società utilizzerà i dati solamente qualora sussistano i presupposti di legge per tale utilizzo (previa ponderazione degli interessi, da effettuarsi con riferimento al singolo caso).

In caso di registrazione al sito Web o al negozio online della Società, la Società provvederà alla registrazione dei dati anagrafici forniti (in particolare nome, titolo, numero di telefono e fax, indirizzo e-mail, lingua di corrispondenza, settore di occupazione, dipartimento, informazioni sull'accesso al negozio online) e all'utilizzo degli stessi in conformità al contratto di utilizzo stipulato. Inoltre, al cliente saranno assegnati un numero identificativo e uno o più nominativi di contatti interni alla Società. L'utilizzo dei dati sopracitati è finalizzato al funzionamento del sito Web e a fornire supporto al visitatore dello stesso, in qualità di cliente o di parte interessata nella Società. Di norma, i dati saranno conservati per i sei mesi successivi al cessato utilizzo del negozio online (eliminazione dell'account).
Nell'eventualità di acquisti online, la Società procederà alla raccolta dei dati relativi a eventuali indirizzi aggiuntivi comunicati per la consegna, nonché di ogni altro dato fornito dal cliente che sia necessario all'elaborazione dell'ordine. I dati saranno conservati dalla Società per un periodo massimo di sei mesi successivi alla conclusione della relazione commerciale.

I dati anagrafici o relativi all'ordine eventualmente utilizzati nel sistema contabile della Società saranno conservati fino al termine del periodo previsto dalle disposizioni legislative applicabili (in Austria generalmente per 7 anni).

Qualora, in fase di registrazione o in un momento successivo, l'utente presti il consenso, la Società utilizzerà i dati derivanti dall'utilizzo del negozio online o del sito Web (quali l'identificazione delle pagine Web visitate, il tempo trascorso su singole pagine, i prodotti visualizzati, gli interessi espressi) allo scopo di ottimizzare il servizio offerto all'utente e fornire informazioni personalizzate. I dati saranno conservati fino al momento della revoca del consenso all'utilizzo degli stessi da parte dell'interessato.

La Società, qualora l'utente presti il consenso all'invio di newsletter, utilizzerà il suo nome e indirizzo e-mail, oltre a informazioni relative al genere, l'indirizzo di domicilio, la lingua, la società e il settore professionale in cui è occupato, a scopo di invio e personalizzazione della newsletter. Il periodo di utilizzo dei dati è limitato alla durata dell'abbonamento alla newsletter in questione.
Se il soggetto interessato è un cliente, la Società utilizzerà i dati anagrafici del cliente in funzione dell'interesse legittimo correlato all'invio di proposte commerciali dirette, e avrà facoltà di invitare il cliente medesimo a eventi in programma.
L'utente che abbia prestato consenso al trattamento di dati personali ha facoltà di revocare il consenso in qualsiasi momento. La revoca potrà essere comunicata mediante posta ordinaria oppure all'indirizzo e-mail [email protected]

III. Principi generali per il trattamento di dati personali

1. La Società agisce in conformità alle normative vigenti in materia di protezione dei dati, senza restrizioni.
Alle attività di registrazione, trattamento e utilizzo di dati personali si applicano le normative in materia di protezione dei dati vigenti nell'Unione Europea, nonché le leggi nazionali di recepimento. La base giuridica per il trattamento di dati personali è riscontrabile nell'elenco sopra riportato.

In taluni casi i dati personali potranno essere inoltrati a soggetti elaboratori, a condizione che questi ultimi offrano idonee garanzie sull'utilizzo lecito e sicuro dei dati stessi, e si impegnino contrattualmente ad agire nel rispetto dei principi di cui alla presente politica nonché in conformità alle disposizioni di legge.

La Società si riserva il diritto di trasferire i dati personali ad altre società nell'ambito di ristrutturazioni o fusioni aziendali, a condizione e stesse si impegnino contrattualmente ad agire nel rispetto dei principi della presente politica e abbiano sede nell'Unione Europea ovvero in un paese terzo con garanzie adeguate di tutela dei dati.

Qualora l'utente si avvalga deliberatamente delle funzioni di social networking offerte dal sito Web della Società, i dati personali potranno essere inoltrati ai fornitori esterni dei social network in questione. Per informazioni dettagliate, si invita a consultare l'articolo V. di seguito.

La Società si riserva altresì il diritto di inoltrare i dati personali a soggetti terzi, qualora tale inoltro sia obbligatorio ai sensi di leggi, decisioni di organi giurisdizionali o provvedimenti di autorità competenti, oppure qualora la Società sia obbligata, in conseguenza di azioni o omissioni a opera dell'utente, a richiedere alle autorità competenti la protezione o tutela dei dati dello stesso, oppure di suoi beni o proprietà.

2. Nell'ottenere i dati, la Società si limita a svolgere operazioni necessarie e ragionevoli.
La Società si impegna, nell'eventualità in cui proceda alla raccolta di dati personali, a fornire all'utente adeguati chiarimenti in merito allo scopo di utilizzo dei dati.
Nei singoli casi la Società procederà alla raccolta dei dati personali nella misura necessaria a perseguire tale scopo. Qualora l'utilizzo dei dati personali non sia più necessario, i dati saranno eliminati.

IV. Destinatari o categorie di destinatari dei dati

Nell'ambito della gestione del presente sito Web o del negozio online, agiscono per conto del titolare del trattamento dati i seguenti soggetti elaboratori:

Soggetto responsabile del sito web: Zumtobel Group AG
Soggetto responsabile del negozio online: Zumtobel Group AG

Si invita inoltre a consultare l'articolo IX., nel quale è descritto in dettaglio l'utilizzo dei dati dell'utente nell'ambito dei social network.
Oltre ai destinatari specificamente menzionati, in futuro potranno essere consultati anche ulteriori soggetti elaboratori, in relazione al contenuto e alle caratteristiche del sito Web e del negozio online (per esempio, ai fornitori o al personale del negozio).

Un eventuale trasferimento di dati a favore delle società del gruppo avviene sulla base del consenso prestato tramite la dichiarazione di consenso.

V. Collegamenti a siti web esterni

Il sito Web della Società contiene collegamenti ipertestuali a siti Web di altri fornitori. In presenza di tali collegamenti ipertestuali, l'utente sarà direttamente reindirizzato dal sito Web della Società ai siti degli altri fornitori. I collegamenti ipertestuali sono riconoscibili da alcune caratteristiche, come la variazione dell'URL nella barra degli indirizzi del browser Web utilizzato.
La Società non si assume alcune responsabilità in merito al rispetto della riservatezza dei dati dell'utente da parte dei sopracitati fornitori, in quanto non esercita alcuna influenza sull'attività degli stessi né sulla relativa conformità alle normative sulla protezione dei dati. Per qualsiasi informazione in merito alle modalità di trattamento dei dati personali da parte dei sopracitati fornitori, si invita a consultare i siti Web degli stessi.

VI. Misure di sicurezza finalizzate alla protezione dei dati personali dell'utente

La Società, allo scopo di tutelare i dati dell'utente, adotta alcune misure di sicurezza che sono regolarmente oggetto di revisione e adattamento al progresso tecnologico.

Tuttavia la Società rende noto che, in ragione della struttura di internet, non può essere garantito dalla stessa il rispetto delle norme sulla protezione dei dati da parte di persone fisiche o giuridiche non ricomprese nell'ambito di responsabilità della Società medesima.

VII. Diritti dell'utente in relazione ai dati utilizzati

Laddove la Società utilizzi dati personali relativi all'utente, questi godrà dei seguenti diritti in specifica relazione ai propri dati:
• Diritto di accesso dell'interessato (art. 15 GDPR): l'utente ha facoltà di richiedere informazioni in qualsivoglia momento in merito all'eventualità di utilizzo dei dati che lo riguardano e alla natura degli stessi, nonché in merito alle finalità del trattamento dei dati, all'origine, ai destinatari di un eventuale invio, e alla durata del periodo di conservazione da parte della Società.
• Diritto di rettifica (art. 16 GDPR): qualora ravvisi imprecisioni nei dati personali che lo riguardano, l'utente ha facoltà di richiederne la rettifica in qualsiasi momento. Qualora i dati personali che lo riguardano siano incompleti, l'utente ha facoltà di richiederne l'integrazione.
• Diritto alla cancellazione (art. 17 GDPR): qualora ritenga che l'uso dei suoi dati personali non sia più necessario, o venga effettuato senza una base giuridica sufficiente, o avvenga in violazione di legge per altre motivazioni, l'utente ha facoltà di richiedere la cancellazione dei dati in questione.
• Diritto di limitazione di trattamento (art. 18 GDPR): in alternativa alla cancellazione, l'utente ha facoltà di richiedere restrizioni all'utilizzo dei dati, qualora ne ravvisi un utilizzo illecito. In particolare, ha facoltà di richiedere la restrizione all'utilizzo dei dati nel caso in cui ne contesti l'accuratezza o si avvalga del diritto di opposizione all'utilizzo degli stessi.
• Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR): l'utente, con riferimento ai dati personali dallo stesso forniti che siano utilizzati in virtù di un contratto o del consenso prestato, ha facoltà di richiedere di entrarne nella disponibilità, in un formato strutturato, corrente e leggibile mediante strumenti comuni. L'utente ha facoltà altresì di richiedere il trasferimento diretto dei dati ad altro soggetto titolare del trattamento.
• Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo (art. 77 GDPR): l'utente, qualora ritenga che sia avvenuta una violazione di suoi dati personali, ha facoltà di proporre reclamo alle autorità di controllo competenti. In particolare, ha facoltà di contattare l'autorità territorialmente competente in base al proprio luogo di residenza, al luogo di lavoro o al luogo di compimento della presunta violazione. Per l'Austria, l'autorità di controllo territorialmente competente è l'Autorità austriaca per la protezione dei dati, sita in Barichgasse 40-42, 1030 Vienna.
Si segnalano qui, separatamente, gli estremi del diritto di opposizione in capo all'utente (art. 21 GDPR): qualora emergano motivazioni, correlate al caso particolare dell'utente, che rendano inammissibile l'utilizzo dei suoi dati personali da parte della Società, l'utente ha il diritto di presentare opposizione all'utilizzo di tali dati. Nell'eventualità di dati personali utilizzati a scopo di proposte commerciali dirette, l'utente ha il diritto di presentare opposizione in ogni caso.

Nell'eventualità di dubbi o questioni in merito ai diritti correlati ai suoi dati personali, l'utente potrà contattare in qualsiasi momento la Società al seguente indirizzo e-mail: [email protected]

VIII. Variazioni alla politica di protezione dei dati

La Società invita a consultare regolarmente la presente politica sulla protezione dei dati, che potrà essere soggetta ad adattamenti resi necessari a seguito di modifiche alla legislazione vigente o a processi aziendali interni.

IX. Cookie

La Società, nel sito Web, utilizza i cookie necessari a garantire l'efficacia di determinate funzioni del sito, nonché a condurre analisi sull'utilizzo del sito Web da parte degli utenti, e a fornire determinati servizi di terze parti.

Si tratta di alcuni file di testo di modeste dimensioni, salvati nel computer dell'utente. La maggior parte dei cookie utilizzati dalla Società sarà eliminata dal disco rigido dell'utente al termine della sessione di browsing (in questo caso si parla di cookie di sessione). Altre tipologie di cookie resteranno all'interno del computer e consentiranno alla Società di riconoscerlo in occasione della visita successiva (in questo caso si parla di cookie permanenti). Nel sito Web della società, inoltre, si utilizzano anche cookie di terze parti.

Modificando le impostazioni del browser, è possibile impedire il salvataggio dei cookie. Tuttavia la Società ribadisce che, in tal caso, alcune funzioni del presente sito web potrebbero essere parzialmente o totalmente escluse.

L'utente che desideri escludere il salvataggio dei cookie nel suo computer è invitato a disattivare il salvataggio dal proprio browser con riferimento al presente sito Web, oppure a modificare le impostazioni del browser in modo da escludere il salvataggio dei cookie nel proprio computer. È altresì possibile, mediante il browser, eliminare i cookie salvati in precedenza.

La Società non ha alcuna influenza sull'ulteriore trattamento dei dati personali raccolti dagli operatori. Inoltre, la Società non ha la possibilità di determinare in quale misura, in quale luogo e per quale durata i dati resteranno conservati dai singoli social network, né la misura in cui gli stessi adempiranno a qualsivoglia obbligo di cancellazione, né le valutazioni o i collegamenti effettuati dai network, né la Società ha la possibilità di determinare a quali soggetti i social network possano cedere i dati in questione.

La disattivazione dei cookie potrebbe richiedere il salvataggio nel proprio computer di un cookie permanente. Qualora l'utente elimini il cookie, sarà necessario procedere nuovamente alla disattivazione.



Contatto

Sede legale ed amministrativa

ZG Lighting s.r.l. socio unico
Marketing e Comunicazione
Gestione Ordini
Via Isarco 1/B "Loewe Center"
39040 Varna (BZ)
Telefono: +39 (0472) 27 33 00
Telefax:   +39 (0472) 83 75 51
e-mail [email protected]
» http://www.zumtobel.it
P.I. 00192920213
Headquarters
Zumtobel Lighting GmbH
Schweizer Strasse 30
A-6850 Dornbirn
Telefono: +43 (5572) 390-0
e-mail: [email protected]
» http://www.zumtobel.com
PAESE
SOCIAL MEDIA

Partner di soluzioni illuminotecniche

Più successo con soluzioni illuminotecniche professionali ed efficienti: Zumtobel informa ed assiste elettricisti selezionati qualificandoli nella materia della luce.
Vai al portale LLP

Lighting Competence Program

Il programma Zumtobel per partner progettisti elettrotecnici è ideato per sommare le vostre e le nostre competenze in modo da sfruttare i potenziali della luce e anche da semplificare il lavoro quotidiano di progettazione.
Vai al portale LCP

Lighting Design Program

Questo programma di partner Zumtobel è sviluppato specificamente per architetti che si occupano di luce e che cercano un valido supporto con informazioni di prima mano.
Vai al portale LDP
Maggiori informazioni sui programmi